岡山県生涯学習センター利用制限の緩和について

2023年5月2日更新

これまで、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、利用制限での運用にご理解とご協力をいただき、誠にありがとうございました。

令和5年5月8日(月)から、新型コロナウイルス感染症の法律上の位置づけが「5類感染症」となることに伴い、
令和5年5月9日(火)から、当センターの利用制限を緩和 します。

【制限緩和内容等】

日にち

令和5年5月9日(火)~

人数制限(各施設)

制限なし

施設利用後の消毒

なし  ※清掃員等による清掃作業は、継続して実施します。

机・いす等の間引き

なし

◎ 交流棟1・2階(交流ロビー・情報閲覧コーナー等)の制限緩和も、令和5年5月9日(火)から実施します。

◎ 引き続き「自動検温機」「アルコール消毒ディスペンサー」を設置します。

◎ 施設利用後は現状回復にご協力をお願いします。

◎ 基本的な感染防止対策として、部屋の換気、職員のマスク着用の継続など、ご理解ご協力をお願いします。

今後の新型コロナウイルス感染状況によっては、施設の利用内容等について運用を変更する場合がありますのでご了承ください。

その際は、「岡山県生涯学習センターホームページ」 等にてお知らせします。

利用者の皆さまのご理解ご協力のほどよろしくお願いします。