令和5年度「生涯学習の集い」生涯学習フォーラム

2024年1月17日更新

備前市を拠点に音楽演奏活動を行っている、ねりあるき楽団えっことんの岸本枝里子(きしもとえりこ)氏、赤迫智奈(あかさこともな)氏を講師に迎え、講師が音楽を通して感じた人と出会うことや、つながることの素晴らしさ、生涯何かを続けることの良さなどについてお話いただきます。生の音楽演奏の披露にもご期待ください。

↑ このチラシをダウンロード 【400KB】

◆日  時  令和 6年 2 月 11 日(日)   申込みは2月8日まで受け付けております。

12:30 開場 受付開始

13:00 開会

15:00 閉会

◆内  容  岡山県生涯学習大学 証書授与式
       生涯学習フォーラム「出会う つながる ~明日へのきっかけ~ 」

・講演「音でつながる人の和」

講師:ねりあるき楽団えっことん

岸本枝里子 氏、赤迫智奈 氏

・ワークショップ

◆会  場  岡山県生涯学習センター 情報・創作棟2階 大研修室
       (岡山市北区伊島町3-1-1)

◆対  象  県民一般  ※小学生以下は、保護者同伴

◆定  員  100名程度(先着順)

◆主  催  岡山県教育委員会

◆申込期間  令和6年1月11日(木)10:00 ~ 令和6年2月7日(水)17:00

※チラシの締切日より延長しております。まだお申込み可能です。ご参加お待ちしております。

◆申込方法  事前申込が必要です。お申込みがない場合、当日参加はできません。

※以下のいずれかの方法でお申込みください。

1.申込フォーム → こちらよりお申し込みください。

2.電話

岡山県生涯学習センター振興課(086)251-9751へお電話いただき、

①氏名(ふりがな)  ②年齢  ③住所  ④電話番号  ⑤メールアドレス

⑥その他(手話通訳の希望や車いすの来場等の配慮事項について)

をお伝えください。

3.来所

岡山県生涯学習センター振興課までお越しいただき、

をお伝えください。

※申込みは先着順で受け付けます

先着順で確認した後、参加の可否をメールで連絡いたします。

申込みから7日過ぎても連絡がない場合は、必ずお問い合わせください。

◆その他  〇手話通訳が必要な方は、お申し込みの際お知らせください。

〇災害等により内容の変更や中止の可能性があります。

最新の情報はこのホームページでご確認ください。

Get Adobe Acrobat Reader

左のバナーから無料でインストールできます。